Senin, 29 Juni 2015

Apapun makanannya sambal tetap teman setia

Sambal atau kalau orang bule bilangnya Sauce merupakan salah satu pelengkap meja makan, ibaratnya apapun makananya sambal adalah temannya, sambal biasanya berbahan baku cabai untuk bahasa indonesia atau cabe kalau orang jawa bilang, namun tidak semua sambal berbahan dasar cabai, ada varian lain bahan baku sambal misalnya : mangga, petis, kacang, kecap, bawang merah (brambang) dan masih banyak lagi yang akan kita ulas satu persatu

http://caramembuat123.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-sambal.html
sambal memiliki banyak varian lebih dari 1000 jenis sedangkan indonesia sendiri memiliki lebih dari 300 jenis sambal dari berbagai variasi rasa pedas, sambal juga sering membawa identitas lokasi atau identitas rasa, misalnya Sambal Bu rudi memiliki ciri khas surabaya, sambel bandeng identitas daerah pati Jawa Tengah, namun ada juga sambel badak yang tidak mencerminkan identitas badak

mari kita perkaya aneka sambal dan tentu saja sambil incip incip sambal...

salam sambal


Eka

Share this

0 Comment to "Apapun makanannya sambal tetap teman setia"

Posting Komentar