berikut ini saya ambilkan informasi dari www.spicyaddict.com :
In Scoville's method, an exact weight of dried pepper is dissolved in alcohol to extract the heat components (capsinoids), then diluted in a solution of sugar water. Increasing concentrations of the extracted capsinoids are given to a panel of five trained tasters, until a majority of three can detect the heat in a dilution. The heat level is based on this dilution, rated in multiples of 100 SHU.
Dalam metode Scoville, berat tepat cabai kering dilarutkan dalam alkohol untuk mengekstrak komponen panas (capsinoids), kemudian diencerkan dalam larutan air gula. Peningkatan konsentrasi capsinoids diekstraksi diberikan kepada sebuah panel lima icip dilatih, sampai mayoritas tiga dapat mendeteksi panas di sebuah dilusi. Tingkat panas didasarkan pada dilusi ini, dinilai dalam kelipatan 100 SHU.
untuk detailnya tingkat kepedasan berikut ini gambaranya
info mengenai detail detailnya tiap jenis cabai tunggu kisah kelanjutan dari si sambal
salam pedas
0 Comment to "Menghitung skala kepedasan cabai"
Posting Komentar