Pecel telah menjadi makanan iconic
terutama untuk daerah Jawa Timur ada pecel malang, pecel Kediri, pecel madiun,
masih ada lagi pecel gambringan, jadi pecel ini sudah menjadi banyak
variasinya, saat ini si sambal ingin membahas pecel standar alias pecel reguler
bagaimana cara membuat pecel ala
si sambel :
Sayuran yang dibutuhkan antara
lain :
- Kacang Panjang si sambel sarankan di potong potong pakai tangan karena rasanya lebih sedap direbus secukupnya
- Tauge atau kecambah direbus juga
- Daun bayam di rebus sebentar
- Daun turi rebus
- Daun kubis/ kol yang sudah direbus
Bahan baku Sambal Pecel untuk 2
Porsi
- 500 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- Daun jeruk secukupnya, iris halus
- 2 sdm air asam
- 600 ml air
- Cabai rawit merah sesuai selera
- 1 siung bawang putih
- kencur sesuai selera juga
- 3 sdm gula merah iris
- 1 sdm makan garam
Cara membuat
- Campur kacang tanah halus dengan bumbu lainnya, haluskan kembali. Campur dengan air asam. Lalu haluskan hingga merata.
- Tata sayuran tersebut hingga cantik dan siram dengan sambal pecel bkinan kita
- Sambal pecel siap disantap tapi ingat nunggu buka ya?
Untuk lebih nikmatnya bisa
ditambahkan lauk tempe atau peyek pasti menambah nikmatnya santapan nasi pecel
nya
Salam Pecel
si sambal
0 Comment to "Sambel Pecel"
Posting Komentar